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神戶の旅》クリスマス 甜點と神戸牛の饗宴
甜點時間》2015 年 12 月 17 日
神戶物語》神戸のケーキ屋モンプリュ | montplus 2130円
趣品味》典雅迷人 モンブラン 季節限定商品
タルト生地にマロンのダマンド。
コアントローをきかせたクレームパティシエールに
クレーム・シャンティイ、マロンクリーム。
ほのかなオレンジを感じる大人のモンブラン。
MONEY 想想:
2009年,在我還醉心收集烘焙書籍與工具的那段日子,
買了日本甜點名師 シェフ林周平的書「正統派法國糕點的究極美味」。
這趟玩神戶,想起了這本書,趕快安排一個下午茶時間,
咱們來去這位甜點名師位在神戶のケーキ屋 montplus 吃蛋糕!!
趣品味》純正巴黎味 パリ・ブレスト (Paris · Brest)
パリの自転車レース“ツール・ド・フランス”にちなんだお菓子。
塩味の効いたシューに、プラリネの濃厚なクリームをたっぷりと絞って…。
*シェフの青春時代のパリでの思い出が詰まったお菓子のひとつです。
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